Nieto Senetiner
Syrah
Origen: Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Syrah.
Edad del viñedo: 45 años.
Producción por Ha: 85-95 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 –- 18º C.
Potencial de guarda: 3 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de carácter definido, intenso color y voluminoso. Las pimientas negras resaltan los perfumes especiados. Masculino, impetuoso, con una presencia en boca difícil de borrar. Bien constituido en su conjunto, acompaña una madera nueva de roble francés que impregna y persiste en boca.

Recomendamos beberlo con:
Platos suculentos, pastas con salsas fuertes, cerdo a la parrilla, pollo asado con hierbas aromáticas, carne con salsas de hongos, quesos semicurados y ciervo a la cazadora. Ficha técnica
Nieto Senetiner
SEMILLON DOC
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
Año de cosecha: 2013
Variedad: 100% Semillón, uva originaria de Burdeos, Francia, cuna de elegantes y complejos vinos secos y dulces de esta cepa.
Edad del viñedo: 72 años
Altitud de los viñedos: 90 m.s.n.m. conducidos en espaldero (4830 plantas/ha).
Crianza: 6 meses en roble francés y 6 meses en botella


Notas de degustación:
Vino de aspecto límpido y cristalino, color amarillo medio de matices dorados. En nariz es llamativamente aromático, sus notas recuerdan a frutas de carozo como el durazno y damasco, miel y banana, prolijamente combinados con aromas avainillados y de otras especias dulces, debido a su paso por roble.

Recomendamos beberlo con:
Ideal para acompañar cócteles de frutos de mar y otros mariscos. Quesos suaves y fondues de queso, pastas con salsas cremosas y a base de tomates. Carnes blancas, risottos, y platos sutiles a base de carne de conejo. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Rose Nouveau
Origen: Mendoza, Argentina.
Variedad: Malbec 100%.
Vendimia: Uvas bien maduras son recogidas manualmente en pequeñas cajas de nuestros propios viñedos.
Vinificación: Suave molienda, despalillado, encubado y maceración con los hollejos durante 24hs, posterior separación de sólidos y fermentación en vasijas de acero inoxidable entre 15 y 18 grados. Un 30% es a su vez fermentado y añejado por tres meses aproximadamente en barricas de madera de acacia de origen francés, que intensifican los aromas primarios del malbec, preservando sus notas frutales y aportando exquisitas notas florales de tilo y azahar, tras lo cual se realiza el blend con el restante 70% y se produce el rápido embotellado para potenciar su color y vivacidad.
Temperatura de servicio: 8 - 10ºC

Notas de degustación:
Este atrapante rosado posee una intensa frescura brindada por su color a cerezas y seductores aromas a berries rojas y negras. Su acidez le confiere juventud y expresión en el paladar.

Recomendamos beberlo con:
Ideal para beber solo, como vino de postre y para acompañar frutos del mar, ensaladas de verano, pastas y risottos con salsas suaves, pescados de aguas dulces y terrinas de legumbres. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Pinot Noir
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Pinot Noir 100%.
Edad del viñedo: 18 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Crianza: No posee paso por barrica.
Servicio: 16° C.
Potencial de guarda: 2 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.


Notas de degustación:
Vino de cuerpo y estructura media, que exhibe un largo final y considerable complejidad. Aromas muy frutales que recuerdan a las cerezas rojas. De color luminoso y de baja intensidad, características típicas del Pinot.

Recomendamos beberlo con:
Comidas de estilo asiático, que estén combinadas con exóticos hongos o seafood, destacando el sabor "unani" típico de estos platos. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Petit Verdot
Origen: Luján de Cuyo y Valle de Uco, Mendoza.
Variedad: Malbec (60%) y Petit Verdot (40%).
Edad del viñedo: 15 años.
Producción por Ha: 100 qq.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de servicio: 17 - 18º C.
Potencial de guarda: 5 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.

Notas de degustación:
Vino potente de color rojo violáceo, típico del Malbec. Notas de frutos rojos y negros, menta, vainilla y especias. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Merlot
Origen: Tupungato, Mendoza.
Variedad: 100% Merlot.
Edad del viñedo: 25 años.
Producción por Ha: 80-90 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 –- 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino rojo rubí intenso. Nariz compleja, de buena concentración en frutos rojos como ciruela seca y cassis, combinados con aromas a café y pimienta negra. En boca se presenta con buena entrada, estructurado y elegante, con taninos dulces.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas con salsa de hongos o setas, corderos, jamones y lomos de cerdo, confit de pato y pescados de río. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Malbec DOC
La distinción D.O.C. (Denominación de Origen Controlado) certifica a través de un Consejo de especialistas que el vino proviene de una zona o terruño en particular y que ha sido elaborado bajo normas reglamentadas y especiales de calidad.

Origen: Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Malbec.
Edad del viñedo: 45 años.
Producción por Ha: 80 qq.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 5 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino definido e intenso, de color rojo profundo y buena intensidad. Sus notas a frutos rojos pequeños, ciruela e higos se combinan con los aromas a vainilla y tabaco entregados durante su crianza en roble francés. En boca se presenta con gran personalidad, cuerpo distinguido, armónico y sensual.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas, pastas con salsas rojas, cerdo, aves de caza, locro, chivito al asador y quesos semicurados. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Malbec
Origen: Viñedos propios de Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Malbec.
Edad del viñedo: 40 años.
Producción por Ha: 85-95 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Servicio: 16 –- 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino definido e intenso, de color rojo profundo. Sus notas a frutos rojos pequeños y ciruela se combinan con el aroma a vainilla entregado durante su crianza en roble francés. En boca se presenta con gran personalidad, cuerpo distinguido, armónico y sensual; desplegando toda su identidad varietal.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas, pastas con salsas rojas, cerdo, aves de caza, locro, chivito al asador y quesos semicurados. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Chardonnay
Origen: Viñedos propios de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Chardonnay.
Edad del viñedo: 40 años.
Producción por Ha: 85-95 qq, dependiendo la cosecha.
Crianza: leve paso de 3 meses del 30% del líquido por roble francés.
Temperatura de servicio: 8 -– 10º C.
Potencial de guarda: 2 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Uvas cosechadas maduras, se traducen en aromas mas intensos y profundos, resaltando el frutal típico de la variedad. Blanco intenso con matices verdosos que denotan su indiscutible personalidad. A la nariz se conjugan perfumes a frutas, manzanas, ananás y leves aromas tostados característicos del añejamiento en roble. De cuerpo distinguido en boca y de una plenitud en paladar que confirma su estructura.

Recomendamos beberlo con:
Truchas, peces de río, lenguado, langosta, frutos de mar, fondue de queso, pollos con salsas cítricas, conejo y pastas rellenas a base de salmón. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Cabernet Sauvignon - Shiraz
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedades: Cabernet Sauvignon (50%) y Shiraz (50%).
Edad de los viñedos: 36 años.
Producción por Ha: 100 qq.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Temperatura de servicio: 17º - 18º C.
Tiempo estimado de guarda: 5 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro, sin olores y sin ruidos.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo con tonos rubí. Sus notas a especias y cuero se combinan con el aroma avainillado entregado por la madera. En boca se presenta con gran personalidad, varonil, de buen cuerpo, armónico y sensual.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo), pasta con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Cabernet Sauvignon
Origen: Viñedos propios de las fincas Vistalba y Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Edad del viñedo: 30 años.
Producción por Ha: 90 qq.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Intenso, de aroma penetrante y vigoroso. Se conjugan pimientos y cassis con el aroma avainillado proveniente de su paso por madera. De color rubí intenso y sabores inflexibles derivados de una correcta maduración. Distinguido y de buen carácter tánico, en un tinto hondo, viril y de larga memoria.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas con salsa de hongos o setas, corderos, carrés de cerdo y pastas rellenas con salsas intensas. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Bonarda
Origen: Viñedos propios de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Bonarda.
Edad del viñedo: 43 años.
Producción por Ha: 80 qq.
Crianza: 40% del líquido de 6 a 8 meses en barricas de roble francés de tercer uso.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino intenso y concentrado, de color rojo cereza con matices violáceos. En armoniosa combinación con su característico aroma a frutillas y frambuesas, resaltan sus notas a chocolate y tabaco. Untuoso y complejo, deja un largo recuerdo en boca, donde se destacan sus taninos maduros aportados durante su paso por madera.

Recomendamos beberlo con:
Bagna Cauda, pollo grillado o al horno, risotto con hongos, tagliatelle y ravioles. Ficha técnica
Nieto Senetiner
Torrontes
Origen: Valle de Cafayate.
Variedad: Torrontés 100%.
Edad del viñedo: 20 años.
Producción por Ha: 120 qq.
Crianza: No posee paso por barrica.

Notas de degustación:
A la vista presenta un color amarillo con leves tonos verdosos. A la nariz posee un elegante aroma a flores blancas, ruda, duraznos blancos, y frutas cítricas del tipo de la naranja y el pomelo.

Recomendamos beberlo con:
Bruschettas, pescados, entradas y platos con frutos de mar. Ficha técnica
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