Don Nicanor
Malbec
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: 100% Malbec.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 30 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 – 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo con marcados matices violetas y azules. En nariz presenta intensos aromas de ciruelas y cassis con sutiles notas avainilladas. En boca se presenta elegante, fresco, delicado y de estructura media.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas o al horno, carnes de caza, quesos semicurados y pastas rellenas o secas con salsas especiadas. Ficha técnica
Don Nicanor
Cosecha Tardí­a
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: Malbec 100 %.
Edad del viñedo: Área de implantación 1970.
Producción: 60 qq/ha.
Crianza: 12 meses en barricada roble francés.
Temperatura: 6 - 8° C.
Guarda: 8 años.
Conservar en lugar fresco, oscuro y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Color rojo rubí intenso. Aromas a aceitunas negras, frutas secos como nueces, almendras e higo con un elegante aporte de vainilla aportado por la madera. En boca agradable, elegante y untuoso, con largo final en boca.

Recomendamos beberlo con:
Ideal para acompañar postres y dulces combinados con chocolate. Excelente para acompañar el café. Ficha técnica
Don Nicanor
Chardonnay Viognier
Origen: Tupungato, Mendoza.
Variedad: 60% Chardonnay y 40% Viognier.
Suelo: Franco arenoso con presencia de cantos rodados.
Edad del viñedo: 25 años Chardonnay y 10 años Viognier.
Producción por Ha: 80 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Fermentación a temperatura controlada y conservación en barricas de roble francés del 60% de Chardonnay. Selección de los mejores lotes, corte y envasado en ausencia completa de oxígeno.
Crianza: El Chardonnay, 6 meses en barricas de roble francés. El Viognier no tiene paso por madera, de manera tal de mantener intacta su tipicidad varietal.
Servicio: 6 –- 8º C.
Potencial de guarda: 3 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
De color amarillo con reflejos verdes, expresa elegantes aromas a flores blancas, duraznos y damascos, los cuales se combinan con notas a vainilla provenientes del pasaje por roble. En boca es amable, fresco y untuoso.

Recomendamos beberlo con:
Carnes blancas, mariscos, pescados y quesos azules. Ficha técnica
Don Nicanor
Cabernet Sauvignon
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 37 años.
Producción por Ha: 80 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración clásica y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 -– 18º C.
Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo granate. Sus intensos aromas a moras, especias y aceitunas se combinan con las notas a vainilla entregadas por la madera. En boca se presenta intenso, profundo, con taninos dulces y equilibrados.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas grilladas u horneadas, carnes de caza, quesos semicurados, risottos con salsas intensas, locros y otras comidas regionales. Ficha técnica
Don Nicanor
Bonarda
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Bonarda.
Edad del viñedo: 39 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Servicio: 16 - 18º C.
Potencial de guarda: 8 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
De intenso color rojo púrpura y exquisitas notas frutales a cereza y grosella. En boca combinan sus amables taninos y moderada acidez.

Recomendamos beberlo con:
Bagna Cauda, pollo grillado al horno, risotto con hongos, tagliatelle o ravioles. Ficha técnica
Don Nicanor
Blend
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1050 m.s.n.m.
Variedad: Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot en partes iguales.
Suelo: Franco arcilloso con presencia de cantos rodados. Suelos de poca profundidad.
Edad del viñedo: 37 años.
Producción por Ha.: 70 - 80 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción. Vinificación y conservación de cada varietal por separado hasta el momento del corte.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de segundo uso.
Servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de perfil definido e intenso, de color rojo profundo. Sus aromas a frutos rojos maduros y ciruela se combinan con las delicadas notas a vainilla entregadas durante su paso por madera. En boca se presenta elegante, armónico, intenso y con un final prolongado. Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas (el tradicional asado criollo argentino), empanadas de carne, pastas con salsas rojas, cordero grillado o al horno, cassoulet, cerdo grillado o al horno y/o quesos suaves. Ficha técnica
Don Nicanor
Barrel Select
Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Malbec.
Edad del viñedo: 45 años.
Producción por Ha: 70 qq.
Vinificación: Cosecha manual y selección de uvas. Maceración en frío y remontajes diarios. Fermentación maloláctica completa sin inducción.
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés.
Servicio: 16 - 18º C.
Potencial de guarda: 7 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
De intenso color rojo púrpura y exquisitas notas frutales a cereza y grosella. En boca combinan sus amables taninos y moderada acidez.

Recomendamos beberlo con:
Cocina mediterránea o platos típicos argentinos como el asado criollo y las empanadas de carne. Ficha técnica
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